国际街舞大赛决赛开赛 团体齐舞要你好“看”

中原网任中敏2014-08-20 12:48:35

4Z6A4449_副本.jpg

  中原网讯(记者 李明德 杨力 郭东亮 任中敏 实习生 李佩艳)8月20日上午,第二届中国(郑州)国际街舞大赛第一波高潮汹涌来袭,团体齐舞决赛在河南省体育馆震撼上演,3个小时的音乐舞蹈,呐喊声不绝于耳,口哨声此起彼伏,整个体育馆几欲“爆棚”。

  9:30,主持人报幕声刚落,一个“少女”舞团首先在舞台中央亮相,4个小选手以独特的舞姿向观众致意,观众则报以雷鸣般的掌声,夹杂其中的小观众尖叫声,响彻全馆。

  音乐雷鸣,劲舞闪动。第一个参赛舞团“舞”劲刚消,身着“小红军”舞服的14人舞团立刻登场,小选手们头戴“军帽”,身穿“军服”,脚蹬“军鞋”,斗志昂扬,神气十足,和着铿锵有力的音乐,“小红军”们翩翩起舞,时而舒缓,时而急骤,演绎了一出街舞版的“革命”舞曲。

  一支舞罢,一支又上。身披“银甲”的3人舞团、黑帽红巾的JAZZ舞团、白裤红衫的“小仙女”舞团、活力十足的“麻花辫”舞团、黑色小上衣的“美女”舞团、黑西服花领带的15人超大舞团……来自陕西西安、山东枣庄、山西太原、河南郑州等地的团体齐舞决赛舞团先后登场,奉献出一支支令全场沸腾的舞蹈。“乱花渐欲迷人眼”,观众的热情被彻底点燃,潮水般的掌声一波未平一波又起;裁判们也伴着舞曲忘我地舞动起来,不时竖起大拇指向选手致意;连马不停蹄采访的记者们一有间隙也不知不觉地手舞足蹈起来。

4Z6A4469_副本.jpg

4Z6A4478_副本.jpg

4Z6A4496_副本.jpg

 4Z6A4533_副本.jpg

 4Z6A4559_副本.jpg

 4Z6A4600_副本.jpg

 4Z6A4659_副本.jpg

 4Z6A4670_副本.jpg

 4Z6A4751_副本.jpg