相约绿城 街舞顶级赛事多亮点

中原网任中敏2014-08-13 11:41:19

res13_attpic_brief.jpg

res16_attpic_brief.jpg

  中原网讯(记者 尚新娇)继去年首届中国(郑州)国际街舞大赛成功举办后,“美丽郑州·炫舞世界”第二届中国(郑州)国际街舞大赛将于8月17日至20日在我市举行。记者昨日从大赛组委会获悉,截至8月12日,已有来自俄罗斯、法国、波兰、日本、韩国、马来西亚、老挝等10个国家和地区的千余名选手报名参赛,目前报名工作已进入高峰期。

  记者从大赛组委会了解到,除了常规赛事安排,国内外顶级舞者担任裁判、国际街舞大师授课、中国舞蹈家协会街舞委员会年会也将在此期间举办等,使大赛亮点多多。

  4个比赛项目,设置奖项21个

  据大赛组委会介绍,中国(郑州)国际街舞大赛的全称是“World Dance Games”,简称WDG。赛事部分设置了成人组单人斗舞、青少年组单人斗舞、团体齐舞、团体斗舞4个比赛项目,设置奖项21个。参赛选手通过四个舞种,同台公平竞技,多元展现街舞风姿。

  国内外顶级舞者担任裁判

  在常规赛事方面,今年为确保比赛的权威性和公正性,大赛组委会邀请到来自美国、芬兰、日本、韩国等6个国家和地区的14位世界顶级街舞大师及国内资深舞者担任裁判;同时,为增加各地选手的学习交流,组委会还邀请到来自俄罗斯、法国、波兰、日本、韩国、老挝、中国台湾等8个国家和地区的16位高水准参赛选手参赛,竭力打造属于中国的街舞顶级赛事。目前,所有受邀来宾行程已全部确定。

  组委会还收集整理了30位受邀裁判、嘉宾为此次大赛精心制作的个人宣传短片,在大赛官网,官方微博、微信,放客中国官网及微博等线上发布,有力地提升了大赛的吸引力和美誉度。

  中国舞协街舞年会召开

  此次“国际街舞大师授课”环节,大赛组委会在8月17日、21日邀请了韩国、日本、芬兰、美国以及中国台湾的9位街舞大师,在郑州GPS街舞艺术学苑教授Hiphop、Locking、Breaking、Poppin等舞种,郑州街舞爱好者不仅能一睹街舞大师的风采,还能得到他们的亲自指点。

  今年大赛的一大亮点当属中国舞蹈家协会街舞委员会年会,届时,中国舞蹈家协会街舞委员会的名誉主任、主任、顾问、嘉宾、常务理事、理事等共计100余人将齐聚郑州,共同研讨中国街舞未来工作规划及发展方向。

  宣传片展示魅力

  据悉,为进一步提升“美丽郑州·炫舞世界”第二届中国(郑州)国际街舞大赛的影响力和整体形象,大赛组委会于6月中旬邀请了7名国内知名舞者参与拍摄赛事宣传片,选取了具有中原文化符号的黄河、少林寺、嵩岳寺塔、二七塔、河南博物院、郑州国际会展中心、河南艺术中心、炎黄二帝等作为背景,以强烈的视觉冲击力和影像震撼力展示了街舞的活力四射和独特魅力。6月30日,宣传片正式在大赛官网,官方微博、微信,放客中国官网及微博同时发布,业界反响强烈。

  大赛报名火热

  距离“美丽郑州·炫舞世界”第二届中国(郑州)国际街舞大赛举办只有几天时间,记者昨日从大赛组委会获悉,截至8月12日,已有1500余名选手报名参赛,其中包括来自俄罗斯、法国、波兰、日本、韩国、马来西亚、老挝、中国台湾等10个国家和地区的选手。